Sportabzeichen-Training und Abnahme für Erwachsene und Familien

Das Sportabzeichen-Training und Abnahme für Erwachsene und Familien, z.B. Mütter/Väter oder Omas/Opas mit Kindern oder Enkelkindern beginnt am Mittwoch 4.5.2022 um 19:00 auf dem Sportplatz in Oppelsbohm.

Für jeden, der Spaß an Sport und Bewegung im Freien hat, ist das Sportabzeichentraining eine gute Möglichkeit, in der Gruppe die verschiedenen Leichtathletik Disziplinen zu üben. Auch wenn man schon eine Weile keine Leichtathletik mehr gemacht hat, stellen sich durch das gemeinsame Trainieren die ersten Erfolge schnell ein. Das Sportabzeichen ist für jedermann gedacht, die Disziplinen und  sportlichen Bedingungen sind dem Alter angepasst. Wir freuen uns über jeden, der gemeinsam mit uns trainieren und das Sportabzeichen ablegen möchte, die Mitgliedschaft im SSV ist keine Voraussetzung.

Zusätzlich wird von einigen Krankenkassen das erfolgreiche Ablegen des Sportabzeichens mit Bonuspunkten belohnt.

Es gibt die Bereiche Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Außerdem ist ein Nachweis über die Schwimmfähigkeit zu erbringen.

Das Training beginnen wir mit einer Aufwärmphase und anschließend üben wir die verschiedenen, dem Alter angepassten Disziplinen:

Kraft: Standweitsprung, Werfen (Schlagball, Wurfball, Kugelstoßen, Medizinball)

Schnelligkeit: Laufen Kurzstrecke, Schwimmen, Radfahren

Ausdauer: Laufen Langstrecke, Schwimmen, Radfahren, Wandern, Walken

Koordination: Weitsprung, Zonenweitsprung, Schleuderball, Seilspringen

Schwimmen: Nachweis Schwimmfertigkeit

Weitere Information über das Sportabzeichen findet man im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de oder über sportabzeichen@ssv-steinach.de.

Alle Interessierten, insbesondere Neu- und Wiedereinsteiger sind herzlich zum Training und zur Abnahme auf dem Sportplatz in Oppelsbohm eingeladen:

Erwachsene und Familien:

Immer mittwochs von 19:00 bis 20:00 Uhr. In den Ferien und bei Regen oder nassem Sportplatz findet kein Training bzw. keine Abnahme statt.