Saison 2021/22

Sonntag, 10.10.2021 - 11 Uhr
Bezirksliga - 2. Spieltag
TSG Backnang-SSVfR Frauen 0:1

Von Beginn an taten wir uns schwer, gegen die Frauen aus Backnang, welche aufgrund von Spielermangel nur zu 9. antraten. Vermutlich gingen wir dadurch etwas zu locker in das Spiel, während die Gegner hinten sehr kompakt standen und gut verteidigten.
Es gelangen uns trotzdem immer wieder schöne Spielzüge, jedoch scheiterte es jedes Mal am letzten Ball und so gingen wir mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
In die zweite Hälfte starteten wir deutlich besser und so gelang Magdalena Kiefer kurz nach Anpfiff der Führungstreffer. Das Spiel fand fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt und vereinzelte Angriffe der Backnanger konnten direkt unterbunden werden. Trotz Überzahl gelangen leider keine weiteren Tore mehr und so endete die Partie mit 0:1. Wir sind froh, unsere ersten drei Punkte geholt zu haben und hoffen, nächste Woche beim Heimspiel gegen die Damen aus Oeffingen wieder punkten zu können.

SSVfR Frauen 1:8 SGM Oppenweiler/Sulzbach

Sonntag, 3.10 - 11:00 Uhr

Heute stand unser erstes Punktspiel gegen die Frauen aus Oppenweiler an. Mit den absolvierten Testspielen in der Vorbereitung waren wir sehr zufrieden und wollten gerne an diese Leistung anknüpfen. Leider mussten wir jedoch bereits in der 5. Minute das erste Gegentor hinnehmen und es war schnell klar, dass wir es mit einem sehr starken Gegner zu tun haben. Bis zur Halbzeit folgten noch zwei weitere Gegentore - unter anderem durch einen unglücklichen Elfmeter. In der 28. Minuten wurde auch ein Elfmeter für uns gepfiffen, wodurch Magdalena Kiefer der Anschlusstreffer gelang. Somit gingen wir mit einem Zwischenstand von 1:3 in die Pause.

In der zweiten Hälfte hielten wir anfangs gut dagegen und spielten uns die ein oder andere Chance raus. Ab der 75. Minute verließen uns jedoch teilweise die Kräfte und wir rannten dem starken Gegner aus Oppenweiler meist nur noch hinterher. Leider mussten wir somit noch insgesamt 5 weitere Gegentore hinnehmen. Unter anderem durch einen weiteren Elfmeter. Man muss somit wohl sagen, dass Oppenweiler die klar bessere Mannschaft war, das Ergebnis in dieser Höhe hätte jedoch nicht sein müssen. Trotzdem lassen wir den Kopf nicht hängen und schauen zuversichtlich auf unser nächstes Punktspiel gegen die Frauen aus Backnang am kommenden Sonntag.

SSVfR Frauen 4:3 n.V. TSG Backnang

Pokalspiel Sonntag, 19.09 - 18:00 Uhr
SSVfR Frauen 4:3 n.V. TSG Backnang

Am Sonntagabend empfingen wir in der ersten Runde des Bezirkspokals die Damen der TSG Backnang. Bereits in der 9. Minute konnten wir durch einen Treffer von Magdalena Kiefer mit 1:0 in Führung gehen. Keine zwei Minuten später folgte nach einer Hereingabe von rechts außen das Tor zum 2:0 durch Linda Reszczynski. Wir hatten das Spiel gut im Griff und waren die dominierende Mannschaft, bis sich Reszczynski in der 18. Spielminute verletzte und leider ausgewechselt werden musste. Dies führte innerhalb der Mannschaft zu Unordnung und es wurden keine klaren Bälle mehr gespielt. Die Gegnern nutzten dies aus und konnten bis zur Halbzeit zum 2:2 ausgleichen.

Nach der Pause starteten wir gut und das Spiel fand überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt. Trotzdem gelang den Frauen aus Backnang in einer unaufmerksamen Minute der Führungstreffer zum 2:3. Mit großem Willen und Teamgeist kämpften wir bis zum Schluss und belohnten uns selbst - nach einem Eckball köpfte Kiefer in der letzten regulären Spielminute zum 3:3. Somit ging es in die Verlängerung. Wir bündelten nochmal unsere letzten Kräfte und mit einem sehenswerten Distanzschuss kurz nach der Mittellinie gelang es Anna Barth, die Mannschaft in der 117. Minute 4:3 verdient in Führung zu bringen. Somit konnten wir das Spiel letztendlich für uns entscheiden. Jetzt heißt es für die SSVfR Damen: Eine Runde weiter im Bezirkspokal.

Ein großes DANKESCHÖN an alle Fans, die uns das komplette Spiel über so lautstark unterstützt haben!

Testspiel SGM Ilsfeld/Neckarwestheim : SSVfR

Nach längerer Pause bestritten wir heute unser drittes Testspiel gegen den Regionenligisten SGM Ilsfeld/Neckarwestheim.

Trotz der hohen Temperatur und einigen personellen Umstellungen fand unsere Mannschaft gut ins Spiel. Sowohl offensiv als auch defensiv gelangen gute Aktionen und Spielzüge. Nach 15 Minuten erzielte der Gegner trotzdem das 1:0. Davon ließen wir uns aber nicht unterkriegen und nach einer schönen Flanke von Linda Reszczynski verwandelte Magdalena Kiefer direkt zum 1:1. Mit einem Zwischenstand von 2:1 gingen es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielten wir weiterhin stark zusammen und so konnte Sofie Pfleiderer nach einem Freistoß zum 2:2 ausgleichen. Weitere Führungschancen ließen wir leider ungenutzt, dennoch sind wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Unser nächstes Testspiel findet am 18.08 um 20:00 in Steinach statt. Gegner ist der TV Aldingen. Wir freuen uns über Zuschauer.