Saison 2020/21

Grosser Alexander Backnang II 2:3 (0:1) SSV Steinach Reichenbach III

Sonntag, 20.09.2020 - 12:00 Uhr

SSV III holt ersten Saisonsieg

Der SSV kam von Beginn an besser in die Partie als die Hausherren aus Backnang. Bereits nach 6 Minuten konnte der SSV mit einem platzierten Schuss von Marcellus Häußer verdient in Führung gehen. In der Folge konnte der SSV immer wieder wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld für sich entscheiden und mit den gewonnen Bällen wurden schnelle Umschaltsituationen kreiert. Oftmals wurde der letzte Pass jedoch nicht sauber ausgespielt, oder der Torhüter der Backnanger konnte klären. Kurze Zeit vor der Halbzeit gab es einen Handelfmeter für Backnang, welcher vom Steinacher Keeper Philipp Schadegg gehalten wurde.

Nach der Halbzeit drohte das Spiel zu kippen, da Steinach nach dem Seitenwechsel unkonzentriert spielte. Backnang bestrafte dies in der 62. und 66. Minute mit einem Doppelpack. Nach dem 1:2 nahm Steinach mit Kampf und Wille das Spiel wieder an sich und Robin Mohr konnte mit einem sicheren Elfmeter das 2:2 erzielen. In der Folge spielte Steinach sich mehrer Großchancen heraus, verzweifelte jedoch am Keeper der Backnanger. In der 91. Minute zeigte Marcel Kallenberg dann mit einem klasse Solo im Gegnerischen 16 Meter Raum seine indivduelle Klasse und schob danach souverän zum Siegtreffer für Steinach ein.

Unterm Strich ein verdienter Sieg für den SSV, welcher auch hätte höher ausfallen können.

SSV Steinach Reichenbach III 0:4 (0:2) VfL Winterbach II

Sonntag, 13.09.2020 - 12:00 Uhr

SSV Steinach Reichenbach III 0:4 (0:2) VfL Winterbach II

Der SSV kam von Beginn an schwer in die Partie. Nach 10 Minuten gerat man durch einem Handelfmeter mit 0:1 in Rückstand. Kurze Zeit später wurde ein Rückpass zum eigenen Torhüter nicht mit der ausreichenden Konzentration gespielt und der Winterbacher Stürmer konnte den Ball erlaufen und zum 0:2 einschieben. Der SSV hatte das ganze Spiel über Probleme in die Zweikämpfe zu kommen und konnte in der ersten Hälfte keine nennenswerten Torchancen herausspielen.

Nach dem Seitenwechsel konnte man zwar vereinzelt Torchancen herausspielen ließ diese aber teilweise fahrlässig liegen. Der VfL Winterbach machte wie bereits in der ersten Hälfte früh ein Tor. Nach einem sehenswerten Doppelpass in der 53. Minute stand es  daher bereits 3:0 für Winterbach. Kurz vor Schluss musste der SSV sogar noch das 4:0 hinnehmen.

Unterm Strich geht das Ergbenis vollkommen in Ordnung. Wir wünschen Stefan Schmidt eine schnelle Genesung. Nach einem Zusammenprall mit dem Winterbacher Keeper musste der Steinacher Stürmer mit einem gebrochenen Schlüsselbein das Krankenhaus aufsuchen.