Saisonstart unserer 1. Mannschaft

Liebe Zuschauer,

auch zur neuen Fußballsaison 2018/2019 wollen wir wieder bei allen Heimspielen unser Infoheft „Fußball aktuell“ herausgeben, worin wir regelmäßig über alles Wissenswerte innerhalb der Fußballabteilung des SSV Steinach-Reichenbach informieren möchten.

Bei allen Inserenten möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung bedanken. Besonders bedanken wollen wir uns bei unserem Hauptsponsor der Firma Just Pack und bei unseren Premiumsponsor der Firma JB Blessing, die uns auch in dieser Saison wieder tatkräftig unterstützen.

Zum ersten Heimspiel dieser Saison gegen den TSV Schmiden möchten wir Sie hier auf unserem Sportgelände am Erlenhof ganz herzlich willkommen heißen. Ein besonderer Gruß gilt unseren Gästen aus Schmiden mit ihren Betreuern und ihren Fans.

Auch die Schiedsrichter der heutigen Begegnungen, Herrn Torsten Mertens bei der 1. Mannschaft und Herrn Zvonko Mahmet bei der 2. Mannschaft, möchten wir ganz herzlich begrüßen und ihnen eine gute Hand wünschen.

Beim unserem SSV gab es zur neuen Runde einige Personalwechsel, sowohl im Trainerteam, wie auch in der Mannschaft.

Unser Co - Trainer Sascha Hermann hat aus beruflichen Gründen seine Tätigkeit bei uns beendet. Bei der 2. Mannschaft konnten wir Harald Jassniger als Trainer verpflichten, der in den vergangen 25 Jahren schon zweimal für unser tätig war und daher bei vielen „Älteren“ kein Unbekannter ist.

Vom Kader der 1. Mannschaft verließen uns Matthias Bruckner, Dustin Condello und Max Grundmann.

Im Gegenzug kamen im Sommer 5 Spieler neu hinzu:

Labinot und Mergim Collaku (SV Remshalden), Sebastian Kristen (JVP Uppsala/Schweden), Marek Zeich (Spvgg Kleinaspach) und Marc Schäfer

(BSB A-Junioren)

Wir wollen versuchen, mit begeisterndem Fußball unsere Anhänger zufrieden zu stellen und die enttäuschende Rückrunde der letzten Saison vergessen zu machen

Die Vorbereitungsphase war geprägt von einem sehr guten Trainingsbesuch der 1. Mannschaft.

Zum 6. Mal hintereinander absolvierten wir wieder unser viertägiges Trainingslager in Vorderhornbach in Österreich. Es waren sehr anstrengende Tage mit Training und 2 Testspielsiegen.

Unsere Vorbereitungsspiele verliefen sehr positiv, bei nur einer Niederlage.

Höhepunkt war der Turniersieg beim Buchenbachturnier in Leutenbach, an dem wir zum ersten Mal teilgenommen haben. Im Finale gelang ein 1:0 Sieg nach Verlängerung gegen den Bezirksligisten TSV Nellmersbach.  Die 1. Bezirkspokalrunde überstanden wir mit einem 5:0 Sieg gegen den TSV Althütte ebenfalls erfolgreich.

Im heutigen Spiel gegen den TSV Schmiden wird sich zeigen, was die guten Ergebnisse der Vorbereitung wert sind.

Während unser Team am 1.Spieltag frei hatte, trennten sich unsere Gäste zum Rundenauftakt letzten Sonntag vom TSV Schwaikheim mit einem 2:2.

Den Besuchern des heutigen Spieles wünschen wir eine faire und spannende Begegnung und beiden Mannschaften einen guten Saisonverlauf.

Udo Wonschick

Vorstand Fußball