Bezirkspokalsieger 2017/18

(oh) Bei Traumwetter und Traumkulisse traten wir am Sonntag, den 24. Juni zum Bezirkspokalendspiel der B-Junioren (U17) in Unterweissach gegen die SG Sonnenhof Großaspach II an.

In einem spannenden und taktisch hochklassigen Spiel konnte unser Team in der 1. Halbzeit mit Nadelstichen dem spielerisch starken Gegner der SG Sonnenhof Großaspach immer wieder gefährlich werden. Das Führungstor in der 25. Minute fiel deshalb nicht unverdient nach einem Eckball von Mica Wellnitz durch unseren Kapitän Meridon Samahodaj. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte gab es weitere sehr gute Tormöglichkeiten auf  beiden Seiten, die jedoch von den glänzend aufgelegten Torspielern vereitelt wurden.

In der 2. Halbzeit bekamen wir zurecht einen Foulelfmeter zugesprochen. Diesen konnten wir leider nicht verwandeln und somit für eine Vorentscheidung sorgen. Die SG Sonnenhof erhöhte jetzt das Tempo und die Kräfte schwanden allmählich. Chancen gab es dennoch auf beiden Seiten, diese führten jedoch nicht zu etwas Ertragreichem. 5 Minuten vor Schluss fiel, dann nach einer unglücklichen Aktion in unserem bis dahin sehr sicheren Abwehrverband der verdiente Ausgleich. Nach dem Ausgleich fanden sich beide Mannschaften mit der Verlängerung ab, denn es passierte bis auf jeweils eine Zeitstrafe auf beiden Seiten nichts nennenswertes mehr.

Somit ging es in die 2 x 10-minütige Verlängerung im Finale.
Auch hier setzte sich das Spiel der letzten fünf Minuten fort. Beide Mannschaften neutralisierten sich und es kam zu keinen klaren Chancen mehr. Das Spiel hatte sehr viel Kraft gekostet und kein Team wollte jetzt den entscheidenden Fehler machen. Nach 100 Minuten war die reguläre Spielzeit zu Ende und es ging ins Elfmeterschießen.

In einem wahren Elfmeterkrimi bewahrten alle unsere Jungs die Nerven und verwandelten sehr souverän. Auf Seiten der SG Sonnenhof scheiterten zwei Spieler mit ihren Strafstößen am überragend aufgelegten Torspieler Lorenz Schröder!

Damit war der Sieg perfekt und die Mannschaft belohnte sich für eine starke Saison mit dem Bezirkspokal.

Vielen Dank an das tolle Schiedsrichtergespann für die hervorragende Spielleitung. Natürlich auch an den Ausrichter SV Unterweissach und unseren Bezirksjugendleitern für die perfekte Organisation.

Unser Team:

hi. v. li. Tim, Vincent, Lorenz, Marc, Trainerteam Oli und Axel, Mica, Nicolas, Luca B., Luca Z., Marcel.

vo. v. li. Pascal, Hendrik, Alexander, Philipp, Meridon, Niklas, Franz, Tom, Manuel

(es fehlen David, Muhammed und Djellzon)