Bericht über die Abteilungsversammlung Fußball des SSV Steinach – Reichenbach am 14.05.2018

Abteilungsleiter Udo Wonschick konnte 35 Mitglieder zur Abteilungsversammlung begrüßen und gab zunächst einen allgemeinen Rückblick auf das letzte Jahr.

Die Mitgliederzahl beträgt 401. Der Anteil unserer Jugendspieler beträgt 38 %.

Insgesamt hat die Fußballabteilung 16 Mannschaften im Spiel – und Trainingsbetrieb, davon 2 aktive Herrenmannschaften, 1 Damenmannschaft als Spielgemeinschaft mit Birkmannsweiler, 1 Mannschaft Ü 32 (AH) ,

9  Juniorenmannschaften in der BSB von den A-Junioren bis zu den D-Junioren und 3 SSV Mannschaften in Eigenregie (E-, F- Junioren und Bambini).

Zusätzlich zum normalen Training bieten wir alle 2 Wochen ein zusätzliches Fördertraining für unsere SSV Jugendspieler an.

Unsere Mannschaften werden von 29 Trainern betreut. Diese Anzahl wollen wir zukünftig mit lizenzierten Trainern weiter erhöhen. Erster Schritt war die Teilnahme von 10 SSV Mitgliedern beim dezentralen WFV Basislehrgang im April auf dem Sportgelände am Erlenhof.

Höhepunkte im vergangenen Jahr waren anlässlich unserer 60 Jahrfeier das Festspiel gegen den Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach und unser Fußballwochenende mit dem Mitternachtselfmeterturnier, dem 3. Just Pack Sommer Cup (Sieger TSV Essingen) und mehreren Jugendturnieren.

Weiterer Höhepunkt war die Einweihung des neuen Kunstrasenplatzes.

Auszeichnungen erhielten wir von der Egidius Braun Stiftung für die Betreuung von Asylanten und den Vereinsehrenamtspreis des Württembergischen Fußballverbandes.

Erfreulich ist, dass vor kurzem 2 neue Jungschiedsrichter ihre Prüfung erfolgreich abgelegt und schon einige Spiele gepfiffen haben.

Die Entlastung der Abteilungsführung übernahm unser Finanzvorstand Markus Hägele. Sie erfolgte einstimmig.

Die Wahlen brachten folgendes Ergebnis:

Spielleiter 1. Mannschaft: Patrick Gölz

Spielleiter 2. Mannschaft: Marco Pfisterer

Bei der Ü 32 konnte kein Kandidat für die Leitung gefunden werden.

Dank gilt den ausgeschiedenen Amtsinhabern Tobias Wahl, Marc Liedle und Marc Fohr für ihre gute Arbeit in den letzten Jahren.

Folgende Veranstaltungen werden in diesem Jahr von der Fußballabteilung organisiert:

• 23.6.2018 Sonnwendfeier auf „Reichenbachs Höhen“
  • 20. – 22.07.2018 Fußballwochenende mit Mitternachtselfmeterturnier am Freitag
  • Jugendturniere F/E und A – Junioren am Samstag
  • 4.Just Pack Sommer Cup Aktive am Sonntag
  • 02.12.2018 Waldweihnacht auf „Reichenbachs Höhen“

Alles in allem eine sehr gelungene und harmonische Versammlung.

Udo Wonschick