Damenfußball

Damenmannschaft

Unsere Damen spielen auch in der Saison 2017/18 in der Bezirksliga Stuttgart, nachdem Sie den Abstieg, wie im Vorjahr, gerade noch so verhindern konnten.

Zur neuen Saison gab es einen erneuten Trainerwechsel. Nachdem Peter Balz und Ahmet Baran nach nur einem Jahr ihre Trainertätigkeit beendeten, haben sich Arno Schwald und Udo Wonschick bereit erklärt, dieses Amt zu übernehmen.

Im Kader gab es einige Wechsel. 3 neue Spielerinnen kamen, 3 verließen das Team. Der Kader besteht aus 26 Spielerinnen.

Am 7.08.2017 begann die Vorbereitungsphase auf die neue Saison mit 3 Trainingseinheiten pro Woche. Nachdem die Trainingsbeteiligung in der 1. Woche sehr gut war, änderte sich dies zu Beginn der 2.Woche, auf Grund von Krankheiten und Urlaubsabwesenheiten. So mussten wir die 2 vereinbarten Vorbereitungsspiele ohne Auswechselspielerinnen, bzw. nur mit 10 Spielerinnen und ohne gelernte Torspielerin bestreiten. Die Ergebnisse gegen den TSV Ottmarsheim 1:11 und bei der SB Asperg mit 0:11 waren daher ziemlich ernüchternd. Es ist zu hoffen, dass sich bis zum Punktspielstart am 10. September 2017 die Personalsituation stark verbessert.